メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

[フライパンでもできる]豚バラ肉の「スペアリブ風」が柔らか美味

情報提供:クックパッド 利用規約

おうちでバーベキュー気分♪

外で食べるごはんは美味しい。特にジュージュー焼いて食べるバーベキューはたまりませんね。でも、寒いこの時期に外でバーベキューをするのはつらい。それなら、おうちでバーベキュー気分を味わいませんか?
今回ピックアップしたのは、バーベキューに欠かせないスペアリブ。骨つき肉で作るのが定番ですが、今回は豚バラ肉を使った食べやすいスペアリブです。骨なしなので、小さなお子さんでもパクパク食べられます。

作り方もいろいろ★

調理方法もさまざま。フライパンからオーブン、圧力鍋まで、時間や状況に合わせてチョイスしてください。

フライパンで焼くだけ~

ご飯が進むタレで♬♬簡単スペアリブ風 by *sunlight*
豚バラブロックでスペアリブ風骨がないので子供も食べやすいです☆٩(。•ω<。)و

鍋で煮込んでも

豚バラブロックのスペアリブ風♪ by 茜音*
豚バラなので、こどもも食べやすくて、何より時短♡

入れるだけのオーブンも便利★

豚バラのバーべキューオーブン焼き☆・。* by トミトミトミー
バーベキューレシピ第③段♪豚スペアリブ・手羽元に続き、漬けて焼くだけど・・豪華になっちゃうレシピです♪ビールも進むっつ☆

圧力鍋でラクラク時短♪

豚バラブロックのスペアリブ by レントムmama
とろ~り柔らか簡単!

いかがですか? 味のしみたスペアリブは食べごたえたっぷり! お肉をガッツリ食べたいという熱い思いに、存分にこたえてくれます。肉好き男子も歓喜することウケアイ。今晩のおかずにさっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)


LINEで友だち登録をすると、週6回編集部のおすすめ記事が届きます♪

友だち追加

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  2. 「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

  3. 「政権の終わりが見えた」支持率急落、自民主流派も首相を公然と批判

  4. 不手際連発の安倍政権に募る不満 「平時と変わらぬ対応」の不人気

  5. 第2波で再び経済ストップ? 宣言解除後は「底をはい続けるL字形」との指摘も

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです