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[これでバッチリ]「カリカリ唐揚げ」に仕上がる基本をマスターしよう!

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子どもも大人も瞳を輝かせる大人気メニューといえば、唐揚げですよね。そこで今回は「カリカリ唐揚げ」を作れる基本のポイントをご紹介します!

片栗粉の付け方や調味料の作り方、油の温度、二度揚げのコツもこれでバッチリですよ。ご飯にもビールにも合う王者の味わいをお試しあれ〜!

「カリカリ唐揚げ」の基本はコレだ!

1.[鶏肉の下準備]
まず、鶏肉の余分な脂肪や軟骨を取るなど、下準備をします。一口大にカットして、クッキングペーパーで水分を拭き取りましょう。

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2.[調味料の作り方]
酒やしょうゆ、にんにくなどをボウルで混ぜ合わせて、鶏肉を投入します。30分ほど冷蔵庫で寝かせたら…。

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3.[片栗粉のまぶし方]
片栗粉を入れた袋の中に、先ほどの鶏肉も加えて、全体に片栗粉をまぶします。そして、さらに片栗粉を加えるのがポイント!

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4.[油の温度]
衣を油に入れてみて、いったん沈んで浮かんでくるかどうかで温度がわかるんです。その状態になったら160℃ぐらいです。

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5.[二度揚げ]
弱火の低温で3分、少し強火の高温で2分ほど二度揚げすることで、カリカリに仕上がるんですよ〜!

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「カリカリ唐揚げ」の作り方

少しの工夫でカリカリ!基本のから揚げ by hanapon★
簡単!味つけしっかり!衣もカリカリ!少しの工夫でお店で買わなくても、美味しい、カリカリのから揚げです。

今までなんとなく作っていた人も、これでバシッと料理できますね。各ポイントはむずかしくないので、覚えてしまいましょう!家族からカリカリ唐揚げをリクエストされる機会が増えますよ〜♪(TEXT:八幡啓司)


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