メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

「京都牛・雅」世界へ まろやかな脂肪、柔らかい口当たり

京都市中央食肉市場で輸出第1号として出荷された「Kyoto Beef 雅」=同市南区で2019年2月16日、中津川甫撮影

 京都市中央食肉市場(南区)から16日、京都産のブランド和牛肉「Kyoto Beef 雅(みやび)」がタイへの輸出に向けて出荷された。同市場から海外へ出荷する第1号。今後は輸出量を増やすと同時に米国やEUなど輸出先も広げ、松阪、神戸、近江をしのぐ高品質の「京都ビーフ」として世界的な知名度アップを狙う。【中津川甫】

 同市場は昨年11月、同国とマカオへの牛肉輸出施設としての認定を取得した。これまで輸出用は牛を府外に…

この記事は有料記事です。

残り404文字(全文611文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 拳銃置き忘れの女性巡査長に停職1カ月 風俗店でバイトも 依願退職

  2. 近江・林ドラフト指名なし「3年後は必ず」 決意胸に社会人の強豪西濃運輸へ

  3. 菅原経産相指示「この人はカニ、この人はイクラね」 立憲が元秘書の音声データ公開

  4. 女性巡査が「出会い系」通じ男性と交際、懲戒処分に 山口県警

  5. 見る探る 東京駅で出会ったナミビア人についていったら 台風、被災地、そして「歴史的試合」は

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです