メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

カニとアボカドのサラダ

 《主な材料》(2人分)

▽ゆでガニのむき身 50グラム(カニの缶詰でも。殻付きカニなら約100グラム分)

▽タマネギ     1/4個(50グラム)

▽セロリ      1/2本(50グラム)

▽アボカド     1/2個

▽レモン汁     小さじ1

▽レタス      1枚

▽A(マヨネーズ大さじ2、練りワサビ小さ…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大きな虹 福岡の空に
  2. 元吉本新喜劇座長で喜劇役者 木村進さん死去、68歳
  3. 支局長からの手紙 ゴリラからの警告 /京都
  4. バーガーキング大量閉店も「撤退の予定ありません」 新たな20店舗はどこに?
  5. 「高プロ」適用、全国で1人だけ 開始1カ月

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです