メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

アンコウ料理

学生が腕競う 水揚げ量日本一、下関でコンテスト /山口

 「第1回『水揚げ日本一!下関漁港あんこう』学生料理グランプリ」が23日、下関市唐戸町の魚食普及センターで開かれた。応募84点から選ばれた学生ら16人が腕をふるい、オリジナル料理を披露した。

 生産者や卸売業者でつくる「下関漁港沖合底びき網漁業ブランド化協議会」(磯本啓三会長)などが主催。下関漁港はアンコウの水揚げ量日本一を誇るが、多くは関西や関東に出荷されており、地元の…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 神戸で市バス、多数はねる 男性1人死亡、女性2人心肺停止 64歳運転手逮捕
  2. スリランカで6カ所爆発、129人以上が死亡 教会やホテル標的
  3. 池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに
  4. 1.3メートル「都内一低い」ガード下 頭上すれすれ電車が通る
  5. 池袋暴走事故 亡くなった松永さん親族ぼうぜん「だまされているような」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです