メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ゴボウのかりんとう

 《主な材料》(2人分)

▽ゴボウ   200グラム

▽かたくり粉 大さじ2

▽揚げ油   適量

▽黒煎りゴマ 小さじ1

▽A(砂糖大さじ3、水大さじ1、みりん・しょうゆ各小さじ1)

 《作り方》

<1>ゴボウはよく洗う。太いものは縦半分に切り、長さ4センチの乱切りにする。水にさらしてざるにとり、水気を切る。

<2>ポリ袋にかたくり粉を入れ(1)を加…

この記事は有料記事です。

残り195文字(全文363文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. チュート徳井さん設立の会社、1億2000万円申告漏れ 東京国税局が指摘

  2. 再審無罪が確実の元看護助手、安堵の表情「両親が安心する」 滋賀・病院患者死亡

  3. 島根大、4学部で新選抜 へるん入試、21年度「一般、特定型」 好奇心や課題意識を重視 /島根

  4. サッカーキング アディダスが日本代表新ユニのリークへ声明発表…正式発表は後日実施へ

  5. 即位の礼 来日中のドゥテルテ大統領、饗宴の儀欠席 バイク事故で痛み、前倒し帰国へ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです