メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

米朝首脳再会談

夕食会 主菜で融和演出? 牛ヒレのグリル、梨のキムチ添え

米朝首脳会談初日の夕食会で談笑する米国のトランプ大統領(右)と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長=ベトナム・ハノイで2019年2月27日、ロイター

 トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長による27日の米朝首脳会談後の夕食会では、両国の特色を生かした料理が出された。

 前菜にはエビのカクテル。アボカドやレモン、ハーブにサウザンドアイランドドレッシングが添えられた。

 主菜として選ばれたのは牛ヒレのグリルで、付け合わせには…

この記事は有料記事です。

残り62文字(全文212文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「ウイルスある程度まん延」専門家が読む北九州の現状 他都市も再燃警戒

  2. 新型コロナ 北九州、第2波恐れ 新規感染、4日で14人

  3. アベノマスク8億円検品、穴だらけ 不良発覚後の契約、消えた瑕疵担保責任…

  4. 東京都、緩和基準決定 「1日の新規感染者数20人未満」など3要件

  5. 釧路、根室で震度4 震源は十勝沖、津波の心配なし

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです