メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

レンコンとエビのはさみ揚げ

 《主な材料》(2人分)

▽レンコン  (直径約4センチのもの)140グラム

▽むきエビ  80グラム

▽揚げ油   適量

▽かたくり粉 大さじ2

▽塩     少々

▽スダチ   1個

▽A(松の実大さじ1、かたくり粉大さじ1/2、酒小さじ1、塩・コショウ各少々)

 《作り方》

<1>レンコンは皮をむき、厚さ5ミリの輪…

この記事は有料記事です。

残り198文字(全文350文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 車のトランクに男性閉じ込め、監禁容疑で少年ら7人逮捕 男性は死亡 滋賀県警

  2. 平成の事件ジャーナリズム史 (2)綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件 メディアと被害者との溝、一挙に可視化

  3. モロッコ人の30歳女、結婚拒否され恋人殺害 その肉で伝統料理ふるまう UAE

  4. キャバクラ暴行死 10代母、なぜこんな目に 全公判傍聴

  5. オアシスのとんぼ 文在寅政権に多いと言われる「主体思想派」とは?

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです