メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

全国推奨土産品審査会

「サロン・ド・アンブレ」農林水産大臣賞受賞 県内初、築上町の「奈良漬さろん安部」 /福岡

奈良漬けとクリームチーズ合体 ソムリエ資格持つ専務開発 パン、ワインとマッチ

 築上町で奈良漬けの「琥珀漬(こはくづけ)」を製造販売している「奈良漬さろん安部」(安部勝憲社長)が開発・販売している「SALON DE AMBRE(サロン・ド・アンブレ) 奈良漬×クリームチーズ」が、今年度の「全国推奨土産品審査会」食品部門で最高賞にあたる農林水産…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 台湾東岸・花蓮でM6.1地震 震源の深さ18キロ
  2. 「池に人が浮いている」通報 60~70代女性死亡 井の頭公園
  3. 直前「胸騒ぎ」で井戸 命つなぐ 神戸の92歳、二つの大地震の経験生かす
  4. 熊本地震3年 「ワンピース」のキャラクター像8体 設置自治体を決定 熊本県
  5. 新元号 「令和元年」カレンダー 八潮のメーカーが制作 /埼玉

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです