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大和のオススメ!

今中醤油・ごまぽんず 濃厚ながらさわやか /奈良

 1889(明治22)年創業の伝統の味を守りつつ、ジャンルにとらわれない商品開発もしている今中醤油(しょうゆ)(三郷町)。国産のごまとゆず、すだちの天然果汁を使用した「ごまぽんず」は試行錯誤を重ね、濃厚でありながらすっきりさわやかな味わいに仕立てたこだわりの一品だ。

 「健康を考え、野菜をもっとおいしく、楽しく食べてもらいたいと思って作った商品」と同社の今中将勝さん(32)。2016年の秋ごろに商品化し、冬は鍋物、夏は冷しゃぶサラダに使うのがお薦め。カツオのたたきなどにも合うといい、いろいろな料理に活用できそうだ。

 このほど、県産品販路開拓支援の協定を結んだ近鉄百貨店と県商工会連合会のプロデュースで、商品の特徴を…

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