メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

ホタテ缶とタラコの和風パスタ

ホタテ缶とタラコの和風パスタ

調味料一つでプロ並みの味に 調理時間20分 1人分238キロカロリー

 ◆材料(2人分)

ホタテ缶………………1缶(70グラム)

タラコ…………………1腹

スパゲティ……………140グラム

マヨネーズ……………大さじ1

パセリ…………………少量

 ◆作り方

<1>鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加え、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。

<2>タラコはぶつ切りにする。パセリは刻む。ホタテの身は軽くほぐし、缶汁はとっておく。

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大きな虹 福岡の空に
  2. 「高プロ」適用、全国で1人だけ 開始1カ月
  3. バーガーキング大量閉店も「撤退の予定ありません」 新たな20店舗はどこに?
  4. 皇統は断絶の危機 愛子さまを皇太子に
  5. ORICON NEWS Hey! Say! JUMP、全国ツアー開催を見送り 一部ファンの迷惑行為の影響

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです