メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とナスのオイスター炒め煮

 《主な材料》(2人分)

▽豚バラ肉(薄切り) 100グラム

▽ナス        3個(210グラム)

▽サラダ油      大さじ1と1/2

▽A(長ネギ10センチ、ニンニク1片分)

▽B(小口切り赤唐辛子1/2本、砂糖・オイスターソース各大さじ1/2、酒大さじ1、しょうゆ小さじ2、水50cc)

この記事は有料記事です。

残り217文字(全文362文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 気象庁、台風19号を命名へ 42年ぶり

  2. 「こんなこと想像も」停電、断水のタワマン疲れ果て 武蔵小杉ルポ

  3. 「声をかける暇もなかった」遺体発見 なぜ…悔やむ生存者 福島・本宮

  4. 家も畑も「本当に無くなっちゃった」 「次はすぐ逃げる」 住民ぼうぜん 堤防決壊の千曲川

  5. 路上生活者の避難拒否 自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです