メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 ◆材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)…150グラム

キャベツ…………………150グラム

ピーマン…………………1個

タマネギ…………………1/4個

ショウガ…………………10グラム

赤みそ……………………大さじ1

砂糖………………………小さじ1

水…………………………200ミリリットル

 ◆作り方

<1>豚バラ肉を4等分に切り、鍋に平らに入れて水を加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて豚肉に火が通るまでゆでる。

<2>キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に切る。タマネギは乱切りにする。

この記事は有料記事です。

残り419文字(全文654文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 初の「東京アラート」発令へ 感染再拡大の兆候 悪化なら休業再要請検討

  2. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  3. ブルーインパルス飛行「『私が発案』はやぼ」 経緯説明なしで防衛相が釈明

  4. 青森市の61歳女性殺害容疑 同居の長男を逮捕

  5. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです