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あと味さっぱり!山盛りビジュアルが食欲をそそる「ねぎだくチキン」

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さっぱりしたものが食べたくなる春

一気に春めいてきましたね。日中は暖かく、薄手のコートでも大丈夫なほど。冬の間はこってりした濃厚味のものばかり食べていても、気温が上昇してくると俄然食べたくなるのが、さっぱりした一品です。
ということで今回は、お財布にやさしいことでおなじみの鶏肉を使った、さっぱりレシピをご紹介します。

コツはねぎをたっぷり使うこと★

ポイントは、さっぱりした味わいに一役買ってくれるねぎを山盛りに使うこと。リーズナブルな鶏もも肉&胸肉も、ねぎと一緒に盛りつければ豪華に見えて、彩りもキレイでSNS映えもバッチリ! さっそくご覧あれ。

レモンがさわやか!

ピリ辛葱だく◎鶏もも肉の葱塩レモン by putimiko
300&レシピ本掲載大感謝♡ 流行の塩レモンが無くても大丈夫(^m^) 鶏肉をサッと炒めてレモン&葱ダクでどうぞ

甘酸っぱいたれが食欲をソソる~♪

鶏肉のねぎだく中華だれ by レシピの女王
こんがり焼いた鶏肉にどっさりねぎと中華だれをかけた、作り置きにもオススメの一品です。

柚子こしょう+ポン酢でごはんが進む★

さっぱり葱だく☺︎鶏胸肉の柚子胡椒ぽん酢 by まんまるたまご
余熱で火を入れ柔らかくジューシーに。柚子胡椒ぽん酢でさっぱりと。

いかがですか? 山盛りにしたねぎのおかげでボリュームたっぷりに見えますね。さっぱりした味わいになるだけでなく、おしゃれに見えるのも嬉しい。いつもの鶏肉料理に飽きたときはもちろん、さっぱりしたものが食べたいときにもオススメです。ぜひお試しください。(TEXT:森智子)

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