メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

かぶせ茶

四日市特産 市が第2弾レシピ集発行 四日市農芸高生ら監修 /三重

 四日市市は、特産品のかぶせ茶を使った料理を紹介するレシピ集の第2弾「四日市かぶせ茶レシピ2」を発行した。茶業関係者らがレシピを提供し、県立四日市農芸高校生活文化科食物経営と製菓衛生両コースの生徒らが監修した。

 かぶせ茶は、茶葉に黒いシートで覆ってまろやかに仕上げたお茶。レシピ集には、パスタにかぶせ…

この記事は有料記事です。

残り188文字(全文338文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 育休明けに倉庫勤務「不当な配転」 アシックス男性社員訴え
  2. 金融庁、わずか10日で削除「年金の水準が当面低下」などの表現
  3. YOSHIKIさん謝罪 ジャッキー・チェンさんとの会食、ツイッターで公表後に 
  4. 「香港人はあきらめない」 デモ参加の「民主の女神」周庭さん、東京で逃亡犯条例改正の撤回訴え
  5. 交番襲撃 防犯カメラに映った男の画像を公開

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです