メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビとアスパラの炒め物

 《主な材料》(2人分)

▽むきエビ   100グラム

▽アスパラガス 5本

▽ゴマ油    小さじ1

▽A(幅1.5センチに斜め切りした長ネギ1/2本、千切りショウガ1かけ分)

▽B(塩少々、酒大さじ1/2、かたくり粉小さじ1/2、ゴマ油小さじ1)

▽C(中華スープのもと・しょうゆ各小さじ1/2、酒小さじ2)

この記事は有料記事です。

残り209文字(全文359文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「地域から協力金集めて慰安旅行」 幽霊消防団員巡り告発続々 地域社会にあつれき

  2. 「重症者、死者がさらに増える」 研究者が警告する「危うい状況」と必要なリセット

  3. なぜ政治は感染拡大を防止できないのか 社会心理学者が読む「矛盾した」メッセージ

  4. ファミマ・お母さん食堂に異議 声上げた高校生に「慎吾ママ」生みの親がエール

  5. 自民岸田氏「更なる経済対策が必要」 3次補正審議中、異例の言及

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです