メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

大豆の落とし焼き

 《主な材料》(2人分)

▽大豆水煮       100グラム

▽豚ひき肉       50グラム

▽長ネギ(みじん切り) 30グラム

▽サラダ油       大さじ1

▽ダイコン       100グラム

▽シソの葉       4枚

▽しょうゆ       少々

▽A(卵1/2個分、みそ小さじ1、塩・コショウ各少々)

この記事は有料記事です。

残り256文字(全文409文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 山田太郎票を山本太郎票に 富士宮市選管が集計ミス 職員の思い込みで 静岡
  2. 清水圭、吉本社長・岡本氏に恫喝された過去告白「話を聞かずいきなり…私の時と全く同じ」(スポニチ)
  3. 政党要件という両刃の剣…なぜ「れいわ新選組」はテレビに映らないのか
  4. れいわへの寄付4億円超える 山本氏「おかず減らしてくれたおかげ」
  5. ORICON NEWS 松本人志“芸人仲間”に呼びかけ「プロ根性で乗り越えましょう」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです