メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

霧島酒造

九州の郷土料理ガイドブック、第1弾・宮崎編を出版 チキン南蛮など20種類紹介 /宮崎

 芋焼酎「黒霧島」で知られる霧島酒造(都城市)が九州各地の郷土料理を紹介するガイドブック「九州の味とともに」の第1弾・宮崎編を出版した。2006年からタウン誌などで紹介した郷土料理を再取材して最新情報を追加。料理や食材のカラー写真もふんだんに掲載した。

 同社は「焼酎文化は食文化の基にありき」が基本姿勢で「焼酎は…

この記事は有料記事です。

残り234文字(全文390文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. テレ朝報道番組「スーパーJチャンネル」でやらせ スーパーの客5人はディレクターの知人、関係者だった

  2. 独り暮らしの母犠牲「悔やみきれない」駆けつけた息子、手縫いの品見つめ 福島・本宮

  3. 「こんなこと想像も」停電、断水のタワマン疲れ果て 武蔵小杉ルポ

  4. 神戸教諭いじめ 別の20代女性教員も「暴行受けけが」

  5. 「声をかける暇もなかった」遺体発見 なぜ…悔やむ生存者 福島・本宮

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです