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「ナンプラー」は野菜炒めを主役級おかずにする調味料
タイ料理などに使われることの多い、ナンプラー。独特の香りと旨味がある調味料なので、エスニック系の料理などによく使われていますね。とはいえ、おうちでも本格的な料理を作りたいと買ったものの、結局は使い切れずに冷蔵庫に転がっていることはありませんか?実はナンプラーは炒め物にちょっと加えるだけで、味も劇的に変化。いつもの野菜炒めだって、グーンとランクアップしますよ!
まずは、いつもの野菜炒めにIN!
大根と炒めると、醤油炒めとはちがったコクのあるおかずに
大根のナンプラー炒め
おしょうゆだけとはちょっと違う、ナンプラーでコクが出ます。あと1品という時、お弁当のすき間埋めに便利。
旬の野菜とも相性抜群。そら豆と炒めても◎
空豆のナンプラー&レモン炒め☆
話題入り大感謝♡
そらまめだけ買ってきたら、あとはおうちにある調味料でさっと簡単に出来ちゃいます♪
ビールにもぴったり☆
小松菜炒めのレシピですが、ほかの青菜でもOK
【農家のレシピ】小松菜のナンプラー炒め
バリ島で食べた青菜の炒め物が美味しくて、小松菜で再現してみました。シンプルで簡単なエスニック料理です。
慣れてきたら、肉、えびなどをプラスしても!
トマト、オクラ、鶏肉と炒めると、一気にエスニック風
鶏むね肉とトマトとオクラのナンプラー炒め
暑い夏にオススメの、ささっと仕上がる主役おかずです☆鶏ムネ肉のパサつきなく食べやすく、ナンプラーの香りが食欲そそります♪
ベーコン炒めにレモンをプラス。すっぱうま〜い!
もやしのナンプラーレモン炒め
✿めっちゃ大好きなナンプラー+レモン+バター味♡今度はもやしを炒めました。
ピーマン×じゃこにIN!ナンプラーだけとは思えないおいしさ
ピーマンとじゃこのナンプラー炒め。
材料は、ピーマンとじゃことナンプラーだけ。
ナンプラーがいい仕事します。
ナンプラー炒めなら、忙しい日のごはんにはもちろんおつまみにもぴったりですね。今夜はビール片手に、手早く1品作ってみませんか。(TEXT:富田チヤコ)
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