メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イチゴ小豆牛乳かん

 《主な材料》(容量約600ccの容器1個、8切れ分)

▽牛乳   400cc

▽粉寒天  小さじ2(4グラム)

▽砂糖   大さじ4

▽ゆで小豆 150グラム

▽イチゴ  8個

 《作り方》

<1>容器にラップを敷く。イチゴはヘタを取り、ヘタ側を下にして容器に等間隔に並べる。

<2>鍋に牛乳、粉寒天を入れて中火にかけ…

この記事は有料記事です。

残り191文字(全文343文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 海からイノシシ、窒息死させて返り討ち 長崎の50代男性に警察官もビックリ

  2. 声優の後藤淳一さんがバイク事故で死亡 「名探偵コナン」など出演

  3. 難病を紹介する動画 人気声優が拡散に一役

  4. クルーズ船対応、各国批判 「防疫の概念ないのか」「新たな震源地」「失敗した実験」

  5. CAEBV 娘奪った病気知って 感染判明まで1年超 声優・松来さんの両親、難病指定訴え

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです