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ミツカンのなっとく!レシピ

サーモンとアボカドののっけ盛り 定番メニューも新時代で新しく! /愛知

サーモンとアボカドののっけ盛り

 今回、ご紹介する「のっけ盛り」は、1990年代半ばに、「味ぽん」のメニュー「かつおののっけ盛り」として提案を開始しました。「大皿を囲んで家族みんなで」「たんぱく質と野菜をバランスよく」「お手軽・簡単で豪華に」食べられるメニューとして多くのご家庭で愛されてきました。

 時代が「平成」から「令和」に変わり、「のっけ盛り」メニューも時代のニーズに合わせて、和風から洋風へと広がっています。「かおりの蔵 丸搾りゆず」は、皮ごと丸搾りしたゆず果汁に、かつおと昆布のだしを絶妙にあわせた味付けぽん酢で、ゆずのさわやかさが…

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