メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏骨付き肉の酢じょうゆ煮

 《主な材料》(2人分)

▽鶏モモ骨付き肉(ぶつ切り) 300グラム

▽モヤシ           1袋(300グラム)

▽シメジ           1パック

▽粒コショウ・砂糖      各小さじ1/2

▽水             200cc

▽A(ニンニク2片、酢・しょうゆ各大さじ3、ローリエ1枚)

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文359文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. なぜ首相は「立憲民主党」を「民主党」と何度も同じ箇所で間違えるのか
  2. 参院選 後半情勢・毎日新聞総合調査 改憲、3分の2厳しく 1人区で自民防戦
  3. トランプ大統領、非白人議員に「国に帰ってはどうか」 投稿に批判噴出
  4. あなたの参院選 氷河期世代の人生再設計は ロスジェネの逆襲も?
  5. 「結局は日本経済により大きな被害」 韓国大統領警告 輸出規制問題で

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです