メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏骨付き肉の酢じょうゆ煮

 《主な材料》(2人分)

▽鶏モモ骨付き肉(ぶつ切り) 300グラム

▽モヤシ           1袋(300グラム)

▽シメジ           1パック

▽粒コショウ・砂糖      各小さじ1/2

▽水             200cc

▽A(ニンニク2片、酢・しょうゆ各大さじ3、ローリエ1枚)

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文359文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 拝啓 ベルリンより ベビーカーでの外出ってこんなに気楽だったっけ?

  2. ツイッターに犬暴行映像 小型犬首つり、地面にたたきつけ 通報相次ぎ福岡県警捜査へ

  3. 「ニセモン」? これってアリ? 中国版ポケモンGOを現地でプレーしてみた

  4. オリオン座ベテルギウス、寿命が尽き超新星爆発?異常な暗さにネット上で臆測 専門家は否定

  5. 松尾貴史のちょっと違和感 幸福度1位 フィンランドに見るゆとりと透明性

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです