メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

鶏肉とうずら卵のさっぱり煮

鶏肉とうずら卵のさっぱり煮=尾籠章裕撮影

酢の効果で軟らかく 調理時間20分 1人分433キロカロリー

 ◆材料(2人分)

鶏手羽中(半割り)…………………250グラム(12本程度)

ゆでうずら卵…………………8個

ブロッコリー…………………適量

Aしょうゆ…………大さじ3

酢…………………大さじ3

水…………………大さじ3

砂糖……………大さじ21/2

ショウガ………………10グラム

この記事は有料記事です。

残り493文字(全文657文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 生理で体育見学の女子生徒に口頭で理由報告させる 滋賀の県立高
  2. 漫画で解説 逃げても罪にならない!?の巻
  3. 逃走 実刑の男、刃物持ち 地検収容時、車で 110番2時間後 神奈川
  4. 「巡査、強靱な体力で順調に回復」と府警本部長 拳銃強奪
  5. 中国道でタンクローリーの窓たたき割り強奪し乗り捨て 暴行容疑で逮捕の男関与か

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです