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食探訪

「十津川うどん古道」 肉汁うどん 地元の具材が満載 /奈良

うどんを通して観光PRにも力を入れる千葉高広さん=奈良県田原本町阪手の「十津川うどん古道」で、藤原弘撮影

 田原本町阪手の「十津川うどん古道(こみち)」では、十津川村の水やキノコなどを使ったうどんが人気だ。経営者の千葉高弘さん(56)は同村で生まれ育ち、会社勤めなどを経て、田原本町に店を構えて今年3月で丸10年。「十津川をどんどんPRしたい」と話す。【藤原弘】

 特色のあるメニューの一つは「肉汁うどん」(700円)。自家製の麺をつけて食べるだし汁には、十津川産のシイタケやブナシメジなどの他、豚肉が入っている。「肉ぶっかけうどん」(850円)や「天ぷらうどん」(920円)などが人気メニューだという。ご飯は…

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