連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ツナの揚げギョーザ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ギョーザの皮が余ったときにお勧め。隠し味のケチャップがポイント。

 《主な材料》(2人分)

▽ギョーザの皮 8枚

▽タマネギ   30グラム

▽ツナ缶    1/2缶(約50グラム)

▽揚げ油    適量

▽A(マヨネーズ大さじ1、トマトケチャップ小さじ1/2、塩・コショウ各少々)

 《作り方》

<1>タマネギはみじん切りにする。ツナ缶…

この記事は有料記事です。

残り152文字(全文314文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集