連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ナガイモとモズクのサラダ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽ナガイモ  120グラム

▽キュウリ  1/2本

▽モズク   100グラム

▽削りガツオ 少々

▽A(だし汁大さじ1、しょうゆ・みりん・酢各大さじ1/2、ショウガ汁小さじ1/2)

 《作り方》

<1>ナガイモは皮をむき、酢水(材料外)に1分ほどつけて水気を拭き、長さ3~4センチの細切…

この記事は有料記事です。

残り175文字(全文325文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集