メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

小アジの南蛮漬け

 《主な材料》(2人分)

▽小アジ 7~8匹(150グラム)

▽小麦粉 大さじ1

▽長ネギ 1/2本

▽揚げ油 適量

▽A(水60cc、砂糖大さじ1、しょうゆ・酢各大さじ2、酒大さじ1と1/2、小口切りの赤唐辛子1/2本分)

 《作り方》

<1>ネギは長さ4センチに切る。

<2>アジは頭を押さえ、えら、はらわたを手…

この記事は有料記事です。

残り178文字(全文328文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「もっと受け入れろ」と苦情も コロナ患者受け入れホテルはいま

  2. 五輪やりとりなし 「ヨシ」「ジョー」と呼び合うこと確認 日米首脳電話協議

  3. 首相「少々失礼じゃないでしょうか」 蓮舫氏「言葉が伝わらない」批判に気色ばむ

  4. コロナ感染、自宅療養中の女性が自殺 「家族にうつしたかも」悩む

  5. 3次補正予算成立も厳しさ増す政権運営 進む「菅離れ」 五輪、給付金…判断難しく

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです