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こんな店知ってる?

拉麺 ことぶき家 スープと麺、特徴生かして /和歌山

橋本市高野口町大野436の19

 今年3月1日に新装オープン。店長の吉田敦さん(42)は会社勤めから転身し、ラーメン店などで修業を積んだ。「おいしい熱々の一杯を味わってもらいたいから」と、一連の流れとタイミングを見定めた丁寧な調理を心がけている。

 スープのベースは豚骨と鶏ガラの2系統。麺も縮れとストレートがあり、食感などの特徴を生かせるスープと麺の組み合わせでメニューを決めている。吉田店長お薦めの「ことぶきラーメン」(700円)は、豚骨系スープにユズとゴマの風味が利いた、まろやかな味わいで女性客を中心に人気。あっさり味が好きな人向け…

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