メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽殻つきエビ   6匹

▽マッシュルーム 6個

▽香菜      1~2本

▽A(水500cc、中華スープのもと小さじ1)

▽B(薄切りのショウガ1かけ分、赤唐辛子1/2本)

▽C(ナンプラー大さじ1と1/2、レモン汁大さじ2、あれば乾燥レモングラス1~2本)

 《作り方》

<1>エビは尾を残して殻をむき、背ワタを…

この記事は有料記事です。

残り174文字(全文337文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. JR茨木駅で男性転落、右足一部切断の重傷 約3万人に影響

  2. 白いマダコを展示 水族館スタッフ「擬態できず、苦労したと思う」 下関・海響館

  3. 「ふたご座流星群」見えるかな 14~15日が見ごろ、太平洋側は好天

  4. 「妻子3人の死亡は出勤前」法医学者証言 元巡査部長は「出勤時寝ていた」 福岡地裁公判

  5. 新千歳発の全日空機、引き返す 客室に「白い粉」拡散

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです