メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タコとジャガイモのガーリック炒め

 《主な材料》(2人分)

▽ゆでダコ   100グラム

▽ジャガイモ  1個

▽シソの葉   5枚

▽ニンニク   1片

▽オリーブ油  大さじ1/2

▽塩・コショウ 各少々

 《作り方》

<1>ジャガイモは皮をむき、厚さ1センチのイチョウ切りにする。水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、500ワッ…

この記事は有料記事です。

残り192文字(全文342文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 気象庁、台風19号を命名へ 42年ぶり

  2. 「こんなこと想像も」停電、断水のタワマン疲れ果て 武蔵小杉ルポ

  3. 「声をかける暇もなかった」遺体発見 なぜ…悔やむ生存者 福島・本宮

  4. 家も畑も「本当に無くなっちゃった」 「次はすぐ逃げる」 住民ぼうぜん 堤防決壊の千曲川

  5. 路上生活者の避難拒否 自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです