蜂蜜を混ぜた新ビール「松本ハニーエール」 商品化発表

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
松本ブルワリーが醸造したクラフトビールと、松本みつばちプロジェクトの蜂蜜=松本市で2019年6月5日午前10時40分、小川直樹撮影
松本ブルワリーが醸造したクラフトビールと、松本みつばちプロジェクトの蜂蜜=松本市で2019年6月5日午前10時40分、小川直樹撮影

 長野県松本市でクラフトビールの醸造を手掛ける「松本ブルワリー」は5日、地元産の蜂蜜を混ぜた新ビールを商品化すると発表した。百貨店の井上(松本市)の屋上で有志が展開している養蜂事業「松本みつばちプロジェクト」との共同で取り組み、今年採れたばかりの蜂蜜を材料に使う。

 銘柄は「松本ハニーエール」。製造過程で蜂蜜を加え、蜂蜜の風味や香りを引き出したビールに仕上げる…

この記事は有料記事です。

残り272文字(全文452文字)

あわせて読みたい

ニュース特集