メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
食卓の一品

豚肉とナスの柳川

 《主な材料》(2人分)

▽豚ロース肉薄切り 150グラム

▽ナス       2個

▽ミツバスポンジ  1個分

▽卵        2個

▽粉ザンショウ   少々

▽A(だし汁150cc、酒大さじ1、みりん・しょうゆ各大さじ1と1/2)

 《作り方》

<1>ナスは縦半分にし、幅1センチの斜め切りにする。水にさらし…

この記事は有料記事です。

残り206文字(全文356文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 韓国の見切りに日本「まさか」「困るのは…」 GSOMIA破棄

  2. 「反日は一部」「少し感情的」日韓市民、一層の関係悪化を懸念 GSOMIA破棄に

  3. 韓流パラダイム 文大統領が沈黙を続ける 2005年に下した徴用工問題巡る外交判断

  4. 「和牛」実は交雑種…兵庫の焼肉店 卸元が偽装か、告訴検討

  5. やじ相手に3歳長男を投げつけ容疑 阪神ファン書類送検

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです