メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

県産食材和食店

香港に 「佐楽」が新装オープン 佐賀銀行出資、アジアの食の中心地で佐賀PR /佐賀

 県産の食材に特化した和食店「佐楽(さら)」が6日、香港の中心街・タイムズスクエアに新装オープンした。店舗内を改装し、アジアの食の中心地・香港で県産食材や文化、観光などをPRする「ショーケース」として再始動する。【香港・福岡静哉】

 「佐楽」は佐賀銀行が出資し、2018年4月にオープン。店名には「佐賀を楽しんでもらう」との思いを込めた。同年12月に休止したが、新装オープンに合わせて、福岡市の料亭「しらに田」で活躍する冨田耕平氏(38)を新たに料理長に招いた。しらに田は、飲食店を星の数で独自に格付けしたグルメガイド「ミシュランガイド」で一つ星を獲得している。

 メニューは、玄界灘でとれた魚介類▽県産の有機野菜▽佐賀牛やみつせ鶏の炭火焼き--など多彩だ。福岡空…

この記事は有料記事です。

残り507文字(全文837文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 池袋の女性遺体 殺人容疑で大学生逮捕 「手で首を絞めた」 

  2. 男子高校生を買春容疑、小学校長ら逮捕「欲望を抑えられなかった」

  3. 北九州市最大のソープランド摘発 経営者ら売春防止法違反容疑で逮捕

  4. 汚染処理水発言撤回せよ 松井大阪市長に府漁連が抗議文

  5. 国民「自公政権入り」? 玉木氏とN国・立花氏の共演動画が波紋

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです