メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

県産食材和食店

香港に 「佐楽」が新装オープン 佐賀銀行出資、アジアの食の中心地で佐賀PR /佐賀

 県産の食材に特化した和食店「佐楽(さら)」が6日、香港の中心街・タイムズスクエアに新装オープンした。店舗内を改装し、アジアの食の中心地・香港で県産食材や文化、観光などをPRする「ショーケース」として再始動する。【香港・福岡静哉】

 「佐楽」は佐賀銀行が出資し、2018年4月にオープン。店名には「佐賀を楽しんでもらう」との思いを込めた。同年12月に休止したが、新装オープンに合わせて、福岡市の料亭「しらに田」で活躍する冨田耕平氏(38)を新たに料理長に招いた。しらに田は、飲食店を星の数で独自に格付けしたグルメガイド「ミシュランガイド」で一つ星を獲得している。

 メニューは、玄界灘でとれた魚介類▽県産の有機野菜▽佐賀牛やみつせ鶏の炭火焼き--など多彩だ。福岡空…

この記事は有料記事です。

残り507文字(全文837文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS LiSA、鈴木達央との結婚発表「私たちなりに、これからの人生を想い」

  2. 宿泊キャンセル2215件 業務妨害容疑で母子逮捕 ポイント192万円分不正取得か

  3. 大津の園児死傷事故、判決言い渡しが異例の延期 弁護側「被告の体調厳しい」

  4. 首相の地元を歩く 「安倍か林か選べ」 下関で苛烈な自民の政争 「桜」前夜祭の参加者倍増を招いた市長選

  5. 「ホテル」「など」連発 首相は開き直った 「ご飯論法」上西教授と聞いた代表質問

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです