メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

「味の素」と連携 食を通して健康づくり /長野

味の素が開発した、県産品をふんだんに使ったメニュー=長野県庁で

 健康づくりを推進しようと県はこのほど食品メーカー大手「味の素」(東京)と包括連携協定を締結した。県が食品会社と包括連携協定を結ぶのは初めて。

 協定には、県産の食材を活用したメニューの開発や情報発信、2027年に県内で開催する国体に向けての食を通じたスポーツ振興などを盛り込んだ。阿部守一知事は「『人生100年時代』と言…

この記事は有料記事です。

残り241文字(全文401文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 瀬戸内海、少し濁ってちょうどいい? 魚呼び戻せ 兵庫県が排水規制撤廃へ

  2. 反社会的勢力、第1次安倍政権で「定義」 今回は「その時々で変化」 ネットで疑問の声噴出

  3. 宮川花子さん、多発性骨髄腫を公表 「舞台に立って感謝の涙を流したい」

  4. 菅氏「高級ホテル50カ所」構想に批判噴出 「なぜ国費」「被災地支援が先」

  5. 疑問氷解 人間に育てられた犬や猫は、動物の言葉はわからないのですか?

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです