メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

かめきちパパの毎日ごはん

豚玉炒め

豚玉炒め=亀田保さん提供

 料理ブログを2003年12月に始めたことで、料理講師や本の出版、テレビ出演や新聞連載などをするようになりました。ブログは16年目に入り、ライフワークのようになっています。

 当時、他の料理ブログも多く生まれましたが、昨今はアクセスをすると閉鎖中や更新が止まってるものも--。「継続は力なり」で、20年目指して頑張ります! そのためにも、おいしいものを食べて、健康でいなければなりませんね。

 さて本日は「豚玉炒め」。ポイントは豚肉に軽く下味をつけておくことです。<楽うま料理研究家 亀田保>…

この記事は有料記事です。

残り328文字(全文572文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 服破れ、髪も焼け、真っ黒「地獄絵図だった」 京アニ放火
  2. 若い女性「知らない人から灯油のような液体をかけられた」京アニ火災
  3. 京アニ火災 男は関東地方在住の41歳か 免許証で判明
  4. 「夢かなってイラストレーターになったのに…」現場に駆けつけた祖父絶句
  5. 新海監督、京アニに「どうかご無事で」 米国では寄付募集の動きも

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです