メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 キュウリを具に、手早く仕上げて歯ざわりよく。

 《主な材料》(2人分)

▽豚こま切れ肉 100グラム

▽キュウリ   1本

▽ミニトマト  6個

▽ミョウガ   2個

▽ゴマ油    小さじ1

▽みそ     大さじ1と1/2

▽シソの葉   2枚

▽A(水400cc、昆布茶小さじ1)

 《作り方》

<1>キュウリは薄く皮をむき、縦半分に切…

この記事は有料記事です。

残り199文字(全文360文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. コロナで変わる世界 <医療編 インタビュー②>大山加奈さん コロナ禍での不妊治療「不安だったが待っていられなかった」

  2. フォーカス 松下洸平 ドラマ「#リモラブ」青林風一役 恋がほぐす頑固な心

  3. ホンダvsセガサミー 第11日第1試合スタメン 決勝かけ14時から 都市対抗

  4. 特集ワイド 国民・山尾議員、一躍「党の顔」 「永田町の常識」と決別、新たな野党像模索

  5. 「山を一つ動かしたかな」桜を見る会問題追及、田村智子参院議員に聞く

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです