メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

みんなの広場

料理で定年後の生活に張り=無職・鈴木英治・69

 (東京都足立区)

 9日の本欄「『70の手習い』で料理に挑戦」を読みました。私が本格的に料理に取り組んだのは66歳です。現在はほぼ毎日の夕食を作り、上手にできるレシピは全ジャンルで約300。おせち料理でコンテストに入賞もしました。

 その効用の最たるものは、妻を最大の家事である料理から解放したことでしょうか。結婚後約40年、ざっと4万食は作ってき…

この記事は有料記事です。

残り260文字(全文433文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. クルーズ船内待機 米、感染急増で"評価見直し" チャーター機16日到着 新型肺炎

  2. 低体温症などで42人救急搬送 1人が意識不明 熊本城マラソン、降雨影響

  3. 名古屋市、感染確認夫婦利用の電車など公表 「夫から感染」の可能性

  4. 志賀直哉の旧居、3月末閉館へ 文学記念室も 入館者減少で 尾道 /広島

  5. 都内の40代男性会社員、新型肺炎重症化 発熱後の2月10日に新幹線で愛知県に出張

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです