メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

切りにくさ解消!「皮付きの鶏もも肉」を簡単にカットする方法

情報提供:クックパッド 利用規約

私たちの食卓に欠かせない食材「鶏肉」。唐揚げや照り焼きなど、鶏肉を使ったメニューは子供から大人までみんなが大好き!でも、調理をする際にこんなふうに思ったことありませんか?ーー「皮がすべってしまって上手に切れない」。そんなとき試していただきたいのが、今回紹介する「皮付きの鶏肉が切りやすくなるワザ」です。

くるくる丸めるだけ!

切りにくいと思っていた原因は、皮。その皮面を内側にするだけで切りやすくなりますよ。きつめにくるくると丸めるだけで、滑らずにスイスイっと切れます!

77ae9cd8c60f38ddfd7bb43182c54396

詳しい工程はこちらからチェック♪

鶏モモ肉の切りやすい切り方・・・。 by michipapa
皮から切ると切りにくいモモ肉も この方法なら簡単~です/

「切りやすい」と大絶賛!

つくれぽ(つくりましたフォトレポート)にも「切りにくかった皮付き鶏もも肉が簡単に切れました!」「皮がべろべろにならなくて感激」と喜びの声が続々。

2e449f5c760fac6232f90e56dc19540f

皮付きの鶏肉を買ってきても安心。調理するときの参考にしてみてください。

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 池袋の女性遺体 殺人容疑で大学生逮捕 「手で首を絞めた」 

  2. 男子高校生を買春容疑、小学校長ら逮捕「欲望を抑えられなかった」

  3. 北九州市最大のソープランド摘発 経営者ら売春防止法違反容疑で逮捕

  4. 汚染処理水発言撤回せよ 松井大阪市長に府漁連が抗議文

  5. 国民「自公政権入り」? 玉木氏とN国・立花氏の共演動画が波紋

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです