メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
ミツカンのなっとく!レシピ

チンゲンサイと豚のさっぱり角煮 「味ぽん」で後味さっぱり /愛知

チンゲンサイと豚のさっぱり角煮

 私、豚の角煮が大好きなんです。でも、年をとるにつれて、ちょっと脂っこいなあ、なんて思うようになり、しばらく角煮から遠のいておりました。ましてやこの暑さ厳しい時に、豚の角煮なんて……と、つい最近まで思っておりました。そんな私と皆さんに朗報です。今回は、豚の角煮をさっぱり食べられるレシピを紹介致します。その秘密は、ズバリ「味ぽん」です。味ぽんと水を1対1の割合にして、豚肉を煮るだけです。具材を入れてから火にかけるので肉にゆっくりと熱が入って、やわらかく仕上がり、こってりした角煮が、味ぽんのおかげで後味さっぱりといただけてしまうのです。しかも、簡単レシピ…

この記事は有料記事です。

残り418文字(全文696文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 杉田水脈議員の「住所さらし」ツイートは間違いだった 「扇動」責任の行方は

  2. ペットフードからサルモネラ菌 犬14匹死ぬ、汚染原因は不明

  3. 水卜麻美アナウンサー 24時間テレビ「24時間駅伝」4人目のランナーに

  4. 揺らぐ高確度ミサイル追尾 細心配慮の協定水の泡 GSOMIA破棄

  5. やじ相手に3歳長男を投げつけ容疑 阪神ファン書類送検

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです