メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

[発酵不要]混ぜて焼くだけ!「米粉×豆腐ごパン」がもちもち美味しい

情報提供:クックパッド 利用規約

簡単&時短のもちもちごパン

おうちでパンを作ろうとすると、薄力粉、バター、ドライイーストなどの材料を用意するところから始まり、発酵にも時間もかかりますよね。今回は、パン作り初心者さんでもとても簡単に作れるうえ、しかも発酵時間なし!という時短パンをご紹介します。

米粉と豆腐を混ぜて焼くだけ

材料は米粉や豆腐、砂糖、ベーキングパウダーなど。これらを混ぜてオーブンで焼けばでき上がり♪発酵不要で、すぐに作ることができます。外はカリッ&中はもちもちで、クセになるおいしさです。

米粉と豆腐でもちもちパン

朝食に♪米粉と豆腐のモチモチパン♡ by macorin♡
米粉と豆腐を使ったパンです♪(o^^o)♡ ほんのり甘くてモチモチ、朝食に簡単に作れます♪(*´˘`*)♡

「 簡単でおいしい♪」とつくれぽ多数

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「美味すぎ♡半量だとあっという間にペロでした笑 絶対りぴしまーす♡」「モチモチです〜♫とても手軽においしいパンが作れて嬉しいです」「一人では初めてパンを作りましたがモチモチのパンができました♡」などと嬉しい声がたくさん届いています。 89334877edae816b75f9ed3185a227ab

このままでもおいしいのですが、卵やツナをはさんだり、ジャムやバターを塗ってもよさそうですね。飽きのこないプレーンな味は何度も作りたくなりそうです。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 近鉄特急にはねられフィリピン女性死亡 東大阪・東花園駅

  2. 名阪国道、奈良知事が異例の有料化要望 トラック流入で事故や渋滞多発

  3. 台風19号 高校生向け代行バス、非公表で通学用に JR長野支社

  4. 記者も身を寄せた避難所 「体育館で雑魚寝」でいいのか

  5. 250万円提示に住民「ゼロが足りない」 油被害で鉄工所が説明会 佐賀

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです