メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

ホテルの朝食みたい♪超ふわとろ「スクランブルエッグ」を作るコツは“湯煎”だった

情報提供:クックパッド 利用規約

毎日がんばっている人にご紹介したいのが、朝から癒やされる至福の逸品です!超ふわとろ「スクランブルエッグ」を作れるワザをご紹介。雲のように優しい食べ心地に、朝から癒やされましょう♪

超ふわとろ「スクランブルエッグ」

ノンオイル*ホテルのスクランブルエッグ by *ai*
【600人れぽ感謝いたします】 ホテルのモーニングのスクランブルエッグって大好き❤ノンオイルであのトロトロリッチな気分を

湯煎するのがポイント!

1.まず、ボウルで卵をよく溶きます。この間に、フライパンを湯を沸騰させてください。

1f7d8f3b3caa74842354a3ad886a986e

2.沸騰したフライパンにボウルを入れて…。

8a85dcbdfe1470d87feb4c76a20ee6fb

3.だんだん固まっていく周囲を、ヘラで中央に寄せていきます。

0d6518ae9119145764957e4273a25ac2

4.とろとろになる直前で湯から出し、しばらくかき混ぜればできあがり!

1ac2a0d9b16e5e627ce36afd8c1558d0

実際に試した人も感動☆

「ホテルみたいにトロトロ〜!」「娘ももりもり食べてくれました」「ノンオイルヘルシー」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。

3d2c446a03f3058eff87fdcfde0dd652

一流のレストランで味わえる朝食のような、至福の逸品。朝から感動の美味しさで、魂が震えて喜びますよ!一日のスタートは、ふわとろな笑顔で出発しましょう。(TEXT:八幡啓司)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. タイキシャトルのたてがみ切られる「見学のお客さん信頼していたのに残念」

  2. 男子27位、ぼうぜん井上大仁 アジア大会「金」、暑さに強いはずがまさかの最下位 MGC

  3. 伏兵中村の歓喜 内に秘めた「主役交代」の誓い MGC

  4. 女子1位の前田穂南、20キロ過ぎから独走し、ニューヒロインが誕生

  5. 世界経済・見て歩き 中国・華西村 「金持ち村」の今 錬金術あだ、火の車 需要無視し過剰投資

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです