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冷蔵庫にある組み合わせで!「油揚げときゅうりの和え物」があと1品にぴったり

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きゅうりで副菜

夏野菜の定番きゅうりは、毎日の食卓に大活躍ですよね。そんなきゅうりを使った副菜といえば「きゅうりとわかめの酢の物」を思い浮かべる人も多いのでは。今回は、きゅうりとわかめに油揚げを合わせた簡単和え物をご紹介。いつもの酢の物に飽きたときにもおすすめです。

油揚げを焼いてから和える

おいしく作るポイントは、油揚げをカリッと焼いてから和えること。焼いた油揚げが調味液を吸うだけでなく、和え物全体がマイルドになって、酢の物が苦手な子どもも食べやすくなります。

めんつゆで

母の味 *油揚げときゅうりの酢の物* by komomoもも
♥レポ100人感謝です♥ 小さい頃から大好きな母の味です。 油揚げが入るとマイルドになり、とっても食べやすい酢の物です

オイスターソース入り

簡単めちゃ旨! きゅうりと薄あげの和え物 by らぶぷり
新鮮きゅうりと薄あげで、驚くほど簡単でオイシイ1品ができちゃいます! 我が家は子供も大人も大好き。 サラダ感覚でどんどん食べれちゃいますよ。 おつまみにも最高です♪

大葉も入れて

きゅうりと油揚げの酢の物♪ by 快くん
サクサクの油揚げがポイントです☆ 2012/8/30 話題入りありがとうございます♪

めんつゆやオイスターソースなどで和えることでうまみが増しそうです。冷蔵庫にある食材でチャチャッと作れるので、あと1品ほしい!というときにも便利ですね。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)

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