メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ジャガイモのジャコポン酢あえ

 ジャガイモとは思えないような、シャキシャキした食感のあえものです。ジャガイモをできるだけ細く切り、短時間でゆでるのがコツ。

 《主な材料》(2人分)

▽ジャガイモ   1個(150グラム)

▽シソの葉    4枚

▽ちりめんジャコ 10グラム

▽煎りゴマ(白) 小さじ1

▽ポン酢しょうゆ 小さじ2

 《作り方》

<1>ジャガイモは皮をむいて千切りにし、…

この記事は有料記事です。

残り164文字(全文334文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS LiSA、鈴木達央との結婚発表「私たちなりに、これからの人生を想い」

  2. 大津の園児死傷事故、判決言い渡しが異例の延期 弁護側「被告の体調厳しい」

  3. 大津・園児死傷事故 判決延期 弁護側、争う姿勢

  4. 「嘘ばかり。絶対許せない」 園児死傷事故、突然の判決延期に憤る家族

  5. 宿泊キャンセル2215件 業務妨害容疑で母子逮捕 ポイント192万円分不正取得か

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです