連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

オクラのにゅうめん

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽そうめん 2束(100グラム)

▽オクラ  4本

▽梅干し  小2個

▽A(酒・しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ1/2、塩小さじ1/6)

▽だし(水600cc、昆布5グラム、削りカツオ10グラム)

 《作り方》

<1>だしをとる。鍋に水と昆布を入れ30分以上おく。弱めの中火にかけ沸騰直…

この記事は有料記事です。

残り220文字(全文370文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集