メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

「鮨さかい」、2ランクアップで「三つ星」に ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎発表

 日本ミシュランタイヤは9日、レストランや飲食店などを星の数で評価するグルメ本「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版」の出版記念パーティーを福岡市で開き、全掲載店を発表した。掲載店数は福岡県311店、佐賀県97店、長崎県119店の計527店。福岡、佐賀両県は2014年以来、5年ぶりの更新。長崎県は初めてで、国内23エリア目。3240円(税込み)で13日から発売される。

 最高峰の「三つ星」は2店。前回に続き「鮨(すし)行天」(福岡市中央区)と、前回は「一つ星」だった「…

この記事は有料記事です。

残り625文字(全文865文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 宮川花子さん、多発性骨髄腫を公表 「舞台に立って感謝の涙を流したい」

  2. どうすれば安全安心 「多発性骨髄腫」ネットで解説

  3. 疑問氷解 人間に育てられた犬や猫は、動物の言葉はわからないのですか?

  4. 池江選手「19歳になりました!」 誕生日にメッセージと写真掲載

  5. ORICON NEWS これ、許諾大丈夫? 宮川大助師匠が出演する異色のコラボ動画が話題、キレキレのパロディダンスも披露

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです