連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

豚肉とキャベツのネギ塩だれ焼き

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ニンニクとネギが香ばしい一品。たれをしっかりもみこむとおいしくなります。

 《主な材料》(2人分)

▽豚肩ロース肉薄切り 100グラム

▽キャベツ      300グラム

▽ネギ        10センチ

▽ニンニク      1片

▽A(塩小さじ1/2、コショウ少々、サラダ油大さじ1)

 《作り方》

<1>ネギとニンニクはみじん切りにする。

この記事は有料記事です。

残り150文字(全文315文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集