メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚バラ肉とニンジンのプルーン煮

 《主な材料》(2人分)

▽豚バラ肉かたまり 200グラム

▽ニンジン     小2本

▽種なしプルーン  6個

▽サラダ油     大さじ1/2

▽A(水400cc、酒大さじ2)

▽B(砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2)

 《作り方》

<1>ニンジンは3~4センチ大の乱切りにする。豚肉は3~4セ…

この記事は有料記事です。

残り187文字(全文337文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

  2. 池袋母子死亡事故 現場近くに慰霊碑、除幕式 松永さん「事故のない社会に」

  3. 山本太郎の現在地 (下)「世の中、見えてんのか?」 消費税5%、強気崩さないワケ

  4. 香港だけの問題じゃない 「国安法」で日本の表現の自由も脅かされる

  5. 地村保さん死去 93歳 拉致被害者・保志さんの父

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです