連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

豚バラ肉とニンジンのプルーン煮

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽豚バラ肉かたまり 200グラム

▽ニンジン     小2本

▽種なしプルーン  6個

▽サラダ油     大さじ1/2

▽A(水400cc、酒大さじ2)

▽B(砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2)

 《作り方》

<1>ニンジンは3~4センチ大の乱切りにする。豚肉は3~4セ…

この記事は有料記事です。

残り187文字(全文337文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集