メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
クックパッドニュース

大葉入りでさわやか♪うまみたっぷり「鶏むね肉のこんがりチーズ焼き」

情報提供:クックパッド 利用規約

鶏むね肉×チーズ×大葉!夏にぴったりのおかず

あっさりした味わいの鶏むね肉とコクのあるチーズは相性抜群。今回はそこに大葉を加えた、夏にぴったりのおかずをご紹介します。味がしっかりついているので、お弁当にも最適♪ うまみたっぷりの鶏むね肉おかずを試してみませんか?

大葉&昆布茶が味の決め手

作り方はとても簡単。切った鶏むね肉とチーズ、大葉、調味料を混ぜ合わせて、フライパンで焼けば出来上がり♪ 底のチーズがカリッと焼けてから上下を返すのがコツです! 味つけに昆布茶を加えて、うまみをアップさせましょう。

お弁当にも☆むね肉のこんがりチーズ焼き by ♡ひぃらぃ♡
大葉も入れて爽やかなおかずに♪ 味もしっかり付いてるからお弁当にもおつまみにも☆

簡単でおいしいと大好評

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「本当に簡単で美味しいです」「こんがりチーズが香ばしくてとても美味」 など、簡単さと味つけに関するコメントがたくさん!お弁当の定番になったという声もありました。

Caa172cbbd282d769779103e591f725e

しっかり味つけされたふわふわ鶏むね肉で、暑くてもごはんがしっかり食べられます。おかず、おつまみ、お弁当にぜひ作ってみてください。(TEXT:菱路子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 韓国の見切りに日本「まさか」「困るのは…」 GSOMIA破棄

  2. 中谷元防衛相「最悪の決断」 韓国のGSOMIA破棄に

  3. 「反日は一部」「少し感情的」日韓市民、一層の関係悪化を懸念 GSOMIA破棄に

  4. 試合後、誰よりも早く本塁に向かった星稜の主将「相手をたたえたかった」

  5. 韓国政府、GSOMIAを破棄へ 安保会合で決定

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです