メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビとカボチャの香味炒め

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(無頭殻つき) 8匹

▽カボチャ      150グラム

▽酒・かたくり粉   各小さじ1

▽ニンニク      小1片

▽ショウガ      小1かけ

▽サラダ油      小さじ2

▽塩・コショウ    各少々

 《作り方》

<1>カボチャは種とわたをとり厚さ約8ミリのくし形に切る。耐熱皿に…

この記事は有料記事です。

残り233文字(全文388文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 路上生活者の避難拒否 自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」

  2. NZ監督警戒「日本が組み合わせの反対側なのは幸運」 ティア1と認識

  3. 死者50人不明18人 避難者3万8000人 雨に警戒を 台風19号

  4. 早朝の決壊、避難できず 台風19号

  5. 路上生活者、台風19号の避難所入れず 台東区「住所ないから」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです