メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビとカボチャの香味炒め

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(無頭殻つき) 8匹

▽カボチャ      150グラム

▽酒・かたくり粉   各小さじ1

▽ニンニク      小1片

▽ショウガ      小1かけ

▽サラダ油      小さじ2

▽塩・コショウ    各少々

 《作り方》

<1>カボチャは種とわたをとり厚さ約8ミリのくし形に切る。耐熱皿に…

この記事は有料記事です。

残り233文字(全文388文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 1本20万円超の水を勝手に注文、支払い巡り女性を脅した容疑でホスト逮捕

  2. 東京都、新たに389人の感染確認 5日ぶりに300人超 新型コロナ

  3. まさかの「車道」でも 沖縄、あまりにも多い「路上寝」 年7000件超、死亡事故も

  4. 「パンパン」から考える占領下の性暴力と差別 戦後75年、今も変わらぬ社会

  5. 犬の散歩中、男性はねられ死亡 運転の大学生「LINE来たのでスマホを」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです