メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豆腐とキュウリのモズクスープ

 味付きのモズクを使うので手間なく味が決まります。

 《主な材料》(2人分)

▽絹豆腐    1/3丁(100グラム)

▽味付きモズク 1パック(70グラム)

▽キュウリ   1/2本

▽ショウガ   1かけ

▽A(水300cc、鶏がらスープのもと小さじ1/2)

▽しょうゆ   小さじ1/2

 《作り方》

<1>キュウリは小口切りにする。ショウガ…

この記事は有料記事です。

残り164文字(全文329文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 鳥取県教委、部活遠征で教員83人処分 生徒をマイカーに 実態に合わずの声も

  2. 不倫「リンチ」過熱する社会、「完璧な人なんていないのに」金子元議員が問う「許すチカラ」

  3. iPSで国内初のがん治療、千葉大などが治験実施、移植成功

  4. 「幻のヘビ」シロマダラ、民家で鉢の下から見つかる 千葉・柏

  5. 菅首相「鉛」でいい 金メッキははげる

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです